El CB Logroño pierde la segunda plaza

En la Copa del Rey el Guadalajara será el rival

Un error arbitral en Cuenca perjudicó a los riojanos

Cimarrón| Logroño

Tras el descanso del mes de enero se inició de nuevo la competición de la Liga ASOBAL con una segunda vuelta que promete ser emocionante. El Balonmano Ciudad de Logroño recibía en el Palacio al Ademar León, uno de los mejores conjuntos de la competición. Fue un partido intenso donde los de Velasco se alzaban con el triunfo.

Antes de comenzar la andadura por Europa, el miércoles viajaban a Granollers a enfrentarse a otro rival directo en Liga, pero esta vez no hubo suerte y el equipo perdió ante un rival que es tercero en la clasificación por detrás del Bidasoa de Irún, que está haciendo un inicio de competición en esta segunda vuelta brillante.

Llegó el sábado, jornada de Copa EHF y los franjivino debutaban en la fase de grupos continental ante el Balatonfüredi. Tras una buena imagen, el equipo de Miguel Velasco ganó este primer partido europeo con solvencia y además con intensidad en el juego. En la portería de nuevo Sergey se convirtió, sobre todo en la segunda parte, en el protagonista del partido y fue uno de los indicadores junto a la defensa, en llevar al equipo mantener una diferencia durante toda la segunda parte de siete tantos arriba.

Sin parar como hemos  comentando anteriormente y tras la buena imagen ante el Balatonfürendi, el Logroño recibía al Teucro con el objetivo de seguir arriba en la tabla de la liga ASOBAL. Pese al mal juego que realizó el equipo, fue consciente de lo que se jugaba y al final logró un sufrido triunfo ante un equipo que se lo puso difícil.

Y de nuevo y sin tiempo el Logroño viajaba hasta Saint Raphael, para disputar un nuevo partido de la Copa EHF donde perdió víctima de su poca fe, después de dominar toda una primera parte con buen juego, intensidad, defensa, rapidez y sobre todo con un porcentaje alto en portería; el equipo de Miguel Velasco se fue al descanso con un marcador favorable 14-15. De nuevo el portero Sergey Hernández demostró que está en un gran estado de forma, con sus 18 intervenciones. Pero al Ciudad de Logroño no le bastó con las paradas de Sergey Hernández y los goles de Vanja Ilic para superar al rival. Después de una buena primera parte, el cansancio fue ganando enteros en los jugadores y los franjivinos cometieron muchos fallos sobre todo de lanzamientos exteriores.