Logroño / División de Honor Plata Femenino

El Sporting Rioja necesita ganar sus dos próximos partidos

Plantilla del el Sporting Rioja.

RS | Logroño

En estos últimos cuatro partidos el Sporting Rioja ha ganado tres y ha empatado ante el Castro Urdiales, este punto perdido le supone al equipo Logroñés el tener que ganar los dos encuentros que le restan, si quiere estar en la fase final de ascenso.

La clasifiación ahora mismo está con el Lanzarote y Sporting Rioja con 42 puntos y Atlántico Pereda 41. Una semana de descanso para el equipo, ya que ante el Schar de Zaragoza disputara el partido el próximo 31 de Marzoy el siete de Abril será la gran final se lo jugaran en Lobete ante el Lanzarote Puerto del Carmen.Allí las riojanas perdieron, por ello aquí solo sirve ganar, para estar en play off de ascenso.

Asistimos en Lobete al último partido disputado ante el Ermuko. El encuentro se saldó con victoria, y con una gran diferencia en el marcador (32-21), en un partido aparentemente fácil y sin embargo distó mucho de ello. Y es que a las jugadoras de Juanjo García les costó mucho entrar en la pista, tras siete minutos jugados las riojanas veían imposible inaugurar la contienda. Poco a poco y a pesar de no ser suficiente para ponerse por delante, el Sporting conseguía, con más acciones aisladas que con un juego colectivo.,

Poco a poco el equipo se iba metiendo en el partido,pero las vascas seguían firmes y no cedían demasiadas espacios a las riojanas. A partir de aquí, el intercambio de golpes al que asistimos beneficiaba al equipo rival, aún más estable en el terreno de juego. Con todo, se llegó al descanso con un marcador, que aunque muy abierto (13-14), propiciaba, o más bien, obligaba, a las riojanas a cambiar cosas si querían llevarse el partido.

Y así paso en el segundo acto: dos circunstancias marcaron plenamente el desenlace del choque. La primera, y fruto del azar, la lesión de la jugadora del Errotabarri Ane Herrero (hasta la fecha llevaba 83 goles).Y la otra, este fruto de la intensidad, de la mejoría en defensa. Es verdad que en la faceta ofensiva el equipo estuvo también más acertado, circunstancia que sin embargo, llegó producto y de la mano a esa mejora en la parte de atrás.En definitiva que el equipo sumó los puntos y ahora quedamos a la espera de estas dos finales.